fbpx

Politique de confidentialité

Déclaration de confidentialité des données personnelles 

BORNET SARL construit avec ses partenaires des relations fortes et durables, fondées sur la confiance réciproque : assurer la sécurité et la confidentialité des données personnelles est une priorité absolue pour BORNET SARL. 
BORNET SARL pratique une politique extrêmement stricte : chaque utilisateur reste maitre de ses données. 

OBJET DE LA PRESENTE POLITIQUE

Cette déclaration de confidentialité des données personnelles décrit comment BORNET SARL respecte l’ensemble des dispositions réglementaires et législatives françaises et européennes. 
Cette déclaration peut être modifiée à tout moment par BORNET SARL, afin notamment de se conformer à toutes évolutions réglementaires, jurisprudentielles, éditoriales ou techniques. L’utilisateur doit se référer avant toute navigation à la dernière version de la déclaration. Cependant les données personnelles de l’utilisateur seront toujours traitées conformément à la politique en vigueur au moment de leur collecte, sauf si une prescription légale et impérative venait à en disposer autrement. 
La déclaration de confidentialité des données personnelles fait partie intégrante des Conditions Générales d’Utilisation des sites BORNET SARL. En utilisant ces sites ou en soumettant des informations personnelles à BORNET SARL, l’utilisateur reconnait avoir lu, compris et accepté d’être lié par cette déclaration de confidentialité des données personnelles. 
Cette déclaration décrit également certaines questions liées aux cadres de protection des données personnelles. BORNET SARL s’engage à respecter la loi « Informatique & Libertés » n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, ainsi que la loi « pour la confiance dans l’économie numérique » n° 2004-575 du 21 juin 2004 (article L. 33-4-1 du Code des postes et télécommunications et article L. 121-20-5 du Code de la consommation), et du règlement n° 2016/679, dit règlement général sur la protection des données (RGPD).

COLLECTE DE DONNÉES

BORNET SARL collecte les données pour fournir des produits et des services aux clients et pour exploiter les activités de BORNET SARL. 
Les données collectées par BORNET SARL dépendent des produits, services et fonctionnalités utilisés et peuvent inclure les éléments suivants:

Nom et données de contact. Les informations, y compris les informations personnelles, collectées sur les Sites ou par d’autres moyens, peuvent inclure le nom, le titre du poste, l’adresse physique, le fuseau horaire, le numéro de téléphone (y compris le bureau ou le domicile, les numéros mobiles et de télécopie), l’adresse mail, et autres informations de contact. BORNET SARL recueille également les contacts et préférences marketing (téléphone, e- mail, courrier postal, fax et messages texte), le nom et la nature de l’entreprise, les préférences linguistiques et les informations de livraison et d’exécution. BORNET SARL recueuille aussi les avis sur les services délivrés, l’historique d’achats des servcies ou produits, les photos ou vidéos de vous que le client souhaite partager. BORNET SARL est susceptibles de demander de répondre à des sondages qui seront utiliser à des fins statistiques.

Les données de paiement. BORNET SARL ou son prestataire de paiement, collecte les données nécessaires au traitement des paiements pour les achats effectués auprès de BORNET SARL, tels que les informations de carte de crédit / débit, les informations bancaires, les virements bancaires et / ou toute autre information financière associée à un paiement.

Données des produits en réparation. Les périphériques retournés à BORNET SARL pour réparation doivent être effacés de toutes données personnelles. BORNET SARL pourra collecter des données sur tout matériel, logiciel et autres détails liés à l’incident dans le but de suivre les performances de l’appareil et l’amélioration des produits.

Cookies.
Les sites peuvent collecter certains types de données susceptibles d’inclure des informations personnelles lors de visite, notamment via l’utilisation de cookies. Les cookies sont de petits fichiers texte envoyés depuis un site vers le disque dur de l’appareil d’un utilisateur pour stocker des informations relatives à cet utilisateur ou appareil. Les cookies peuvent stocker des informations sur le périphérique et les utilisateurs, notamment les adresses IP, les données de navigation, les informations sur le serveur, les durées de transfert des données, les préférences utilisateur et les mots de passe nécessaires pour accéder aux zones spéciales des sites BORNET SARL. BORNET SARL utilise des cookies pour faciliter le téléchargement de documents à partir de sites et à d’autres fins commerciales telles que l’analyse du trafic de sites. Si l’utilisateur choisit de créer un profil utilisateur, BORNET SARL utilisera des cookies pour stocker les informations personnelles de son profil. Son navigateur peut être configuré pour bloquer, rejeter, supprimer ou désactiver les cookies et autres technologies de suivi. Toutefois, si l’utilisateur rejete ou supprime des cookies ou toute autre technologie de suivi, il ne pourra peut-être pas accéder à certaines pages ou utiliser des fonctions importantes, y compris le téléchargement de documents et l’établissement d’un profil utilisateur.

Facebook Pixel
BORNET SARL utilise le pixel Facebook pour mesurer la performance de ses annonces Facebook. Pour plus d’informations sur les cookies et leurs différentes dates d’expiration, veuillez consulter la politique de confidentialité de Facebook pour obtenir plus de détails : https://www.facebook.com/about/privacy/.

Google Analytics
BORNET SARL utilise ces cookies pour recueillir des informations sur la façon dont les visiteurs utilisent ses sites web, y compris les détails du site que le visiteur a parcouru avant d’arriver sur le site, et le nombre total de fois qu’un visiteur a visité le site. BORNET SARL utilise les informations pour optimiser ses sites web et ses services, et pour améliorer l’expérience de ses utilisateurs. Les cookies ne vous identifient pas personnellement. Ils se contentent de collecter de façon anonyme des informations qui sont transmises et stockées par Google sur des serveurs aux États-Unis conformément à ses pratiques de confidentialité. Pour en savoir plus sur les pratiques de confidentialité de Google Analytics : https://support.google.com/analytics/answer/6004245.

Vous pouvez activer ou désactiver les cookies en modifiant les paramètres dans votre navigateur. Découvrez comment procéder et trouvez plus d’informations sur les cookies en cliquant sur http://www.allaboutcookies.org/
Comment activer ou désactiver les cookies et configurer votre navigateur ?

Firefox :
Ouvrez Firefox
Appuyez sur la touche « Alt »
Dans le menu en haut de la page cliquez sur « Outils » puis « Options »
Sélectionnez l’onglet « Vie privée »
Dans le menu déroulant à droite de « Règles de conservation », cliquez sur « utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique »
Un peu plus bas, décochez « Accepter les cookies »
Sauvegardez vos préférences en cliquant sur « OK »

Internet Explorer :
Ouvrez Internet Explorer
Dans le menu « Outils », sélectionnez « Options Internet »
Cliquez sur l’onglet « Confidentialité »
Cliquez sur « Avancé » et décochez « Accepter »
Sauvegardez vos préférences en cliquant sur « OK »

Google Chrome :
Ouvrez Google Chrome
Cliquez sur l’icône d’outils dans la barre de menu
Sélectionnez « Options »
Cliquez sur l’onglet « Options avancées »
Dans le menu déroulant « Paramètres des cookies », sélectionnez « Bloquer tous les cookies »

Autres technologies. Les sites utilisent également des adresses IP, des fichiers journaux et d’autres technologies pour identifier les problèmes et l’utilisation du site. BORNET SARL utilise également des balises Web pour effectuer une analyse de trafic standard sur les sites, de la même manière que BORNET SARL utilise des cookies et pour suivre l’utilisation du site à des fins statistiques. BORNET SARL se réserve le droit d’introduire de nouvelles technologies et techniques de suivi liées à l’utilisation des Sites, bien que BORNET SARL le fasse dans le respect des lois et réglementations applicables en matière de protection des données.

L’UTILISATION DES INFORMATIONS PERSONNELLES

BORNET SARL utilise, divulgue, transfère et traite les données, y compris les informations personnelles, de plusieurs manières. BORNET SARL utilise les données collectées à trois fins fondamentales:

Traiter les transactions pour la vente et le support des produits et / ou services BORNET SARL,
Exploiter l’activité de BORNET SARL et fournir et soutenir les produits et services proposés par BORNET SARL(y compris l’amélioration et la personnalisation), et
Envoyer certaines communications, y compris les communications promotionnelles.
Lorsque les clients passent une commande, BORNET SARL utilise les informations personnelles fournies, y compris les informations de paiement nécessaires pour fournir les produits ou services demandés. Si l’utilisateur crée un profil utilisateur, BORNET SARL stockera les informations personnelles requises pour gérer le profil et communiquer avec l’utilisateur.

Les renseignements personnels peuvent également, sous réserve des exigences de la loi applicable, être utilisés, divulgués et transférés aux forces de l’ordre et à d’autres personnes dans des situations où BORNET SARL estime qu’il est nécessaire d’identifier, de contacter ou de poursuivre en justice toute personne qui serait suspectée de mauvais usage des Sites, interférant avec les droits de BORNET SARL ou d’autres utilisateurs, ou lorsque BORNET SARL croit raisonnablement que la loi exige ou autorise une telle divulgation. 

Conservation des données:

Les données personnelles ne sont conservées que pour une durée nécessaire et proportionnelle à la finalité pour laquelle elles ont été collectées.

BORNET SARL s’engage à effacer les données de ses bases à l’issue d’une durée soit prédéterminée par les parties intéressées (constructeurs, client, fournisseurs…), soit en s’alignant sur la réglementation CNIL.

POURQUOI BORNET SARL PARTAGE LES INFORMATIONS PERSONNELLES

BORNET SARL partage des renseignements personnels pour effectuer une transaction ou fournir un produit ou un service demandé. BORNET SARL peut également divulguer et transférer des Informations personnelles à des partenaires, fournisseurs et autres tiers aux fins décrites dans la présente Déclaration de confidentialité et pour aider à l’exploitation des Sites et / ou des transactions commerciales associées. Si BORNET SARL vend ou divise tout ou partie de son activité, effectue un transfert d’actifs ou participe d’une autre manière à une transaction de changement de contrôle, ou dans le cas peu probable de faillite, BORNET SARL peut transférer des données personnelles couvertes par cette politique à un ou plusieurs tiers dans le cadre de la transaction.

De plus, BORNET SARL accèdera, transférera, divulguera et conservera les renseignements personnels lorsque BORNET SARL croit en toute bonne foi que cela est nécessaire pour:

Se conformer à la loi applicable ou répondre à un processus légal valide, y compris de la part des forces de l’ordre ou d’autres agences gouvernementales;
Protéger nos clients, par exemple pour empêcher les courriels non sollicités ou les tentatives de fraudes;
Exploiter et maintenir la sécurité des produits et services de BORNET SARL, y compris pour empêcher ou arrêter une attaque sur les systèmes informatiques ou les réseaux de BORNET SARL; ou
protéger les droits ou la propriété de BORNET SARL, y compris l’application des conditions régissant l’utilisation des produits ou services. 

SÉCURITÉ DES DONNÉES

Conformément aux réglementations applicables, BORNET SARL maintient des procédures techniques et administratives raisonnables pour protéger les données personnelles contre la destruction accidentelle ou illicite, la perte accidentelle, la modification, ou la divulgation non autorisée.

LIENS VERS D’AUTRES SITES INTERNET

Les déclarations énoncées dans cette déclaration de confidentialité sont pour l’ensemble des sites et l’intégralité des activités de BORNET SARL. D’autres sites hébergés par des tiers peuvent avoir des pratiques différentes. Si un utilisateur crée un lien vers ou visite d’autres sites gérés par des tiers, il devra consulter les règles de confidentialité publiées sur ces sites. BORNET SARL n’a aucun contrôle sur ces sites et n’est pas responsable des politiques et pratiques suivies par des tiers.

DROIT D’ACCÈS, DE RECTIFICATION ET D’OPPOSITION DES DONNÉES

Si l’utilisateur souhaite accéder ou mettre à jour les informations personnelles, ou pour toute demande de renseignements (y compris les demandes d’annulation ou de suppression) concernant la collecte ou le traitement de ces informations, il a la possibilité via son espace client d’accéder à un menu « Mes données personnelles » afin de demander l’envoi total sous un délai d’un mois de toutes les informations le concernant. Il peut également s’opposer à ce que ses données soient utilisées à des fins de prospection commerciale ou communiquées à des tiers à cette fin. 
Dans le cas d’une demande de rectification et d’opposition des données, l’utilisateur doit indiquer les Données Personnelles qu’il souhaiterait que BORNET SARL corrige, mette à jour ou supprime, en s’identifiant de manière précise. Les demandes de suppression de Données Personnelles seront soumises aux obligations qui sont imposées à BORNET SARL par la loi, notamment en matière de conservation ou d’archivage des documents.

CONTACT

En cas de questions concernant cette déclaration de confidentialité des données personnelles, nous contacter à :

BORNET SARL
54 rue professeur Florence69003 LYON
Email : DPO@digitandco.fr